В Лениногорске после капитального ремонта открылся Центр развития бадминтона

Обновление стало возможным благодаря действию госпрограммы по развитию физической культуры и спорта в Татарстане, рассчитанной на 2019 – 2022 годы.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). В Лениногорске после капитального ремонта вновь открыл свои двери Центр развития бадминтона. Открытие спортивной площадки стало большим подарком для горожан в Год 100-летия ТАССР. Об этом пишут «Лениногорские вести».

Обновление стало возможным благодаря действию госпрограммы по развитию физической культуры и спорта в Татарстане, рассчитанной на 2019 – 2022 годы.

Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов призвал детей и взрослых еще более активно приобщаться к данному виду спорта и здоровому образу жизни.

«Обновленный спортивный зал для лениногорцев – это огромный стимул вести здоровый образ жизни и заниматься спортом», – сказал он.

Строители провели ремонтные работы с использованием современных материалов, площадку оснастили качественным оборудованием, что позволяет совершенствовать спортивные навыки в бадминтоне и других видах спорта.

Президент Федерации бадминтона РТ Юрий Чаплыгин отметил, что Лениногорск входит в число трех городов республики, где открыто представительство Федерации бадминтона РТ.

Юрий Чаплыгин вручил Благодарственное письмо Рягату Хусаинову за вклад в развитие данного вида спорта. В этот день здесь прошел чемпионат города по бадминтону среди учащихся средних образовательных школ на кубок главы, посвященный 100-летию образования Татарской АССР. Победителям вручили грамоты и медали.

Центр бадминтона работает как многофункциональная спортивная площадка. Здесь также будут открыты секции КУДО и волейбола.