Пассажиры смогут вернуть билеты на поезд в Китай без взимания дополнительных сборов

Между Россией и Китаем курсируют поезда сообщением Пекин – Москва и Суйфэньхэ – Гродеково, а также беспересадочные вагоны Чита – Маньчжурия и Москва – Пекин.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Пассажиры, которые планировали совершить поездки из России в Китай на поезде в период до 27 марта, могут сдать неиспользованные билеты без взимания дополнительных плат и сборов. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Если билет для поездки из Китая в Россию оформлялся на территории иностранного государства, то, находясь в России (в случае отказа от поездки), пассажир должен не позднее чем за шесть часов до отправления поезда обратиться для проставления специальных отметок в любой пункт продажи АО «ФПК». А возврат денежных средств будет проводиться в пунктах продаж иностранных железных дорог, где были оформлены билеты.

«В то же время для профилактики инфекционных заболеваний работниками поездных бригад организованы специальные инструктажи для пассажиров. Все пассажирские поезда внутри обрабатываются дезинфицирующими средствами», – отмечается в сообщении.

Между Россией и Китаем ездят поезда № 3/4 Пекин – Москва и 402/401 Суйфэньхэ – Гродеково формирования Китайских железных дорог. Кроме того, курсируют беспересадочные вагоны сообщением Чита – Маньчжурия и группа вагонов сообщением Москва – Пекин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что приостановлены вылеты из Казани в Китай из-за неблагополучной ситуации, вызванной распространением нового коронавируса.