X

Проект «Велодобро» организовал конкурс по сдаче старых велосипедов среди школьников Казани

Цель конкурса – подарить велосипеды как можно большему числу детей-сирот и детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Проект «Велодобро» запустил в школах Казани одноименный конкурс по сбору старых или сломанных велосипедов, их ремонту и дарению детям-сиротам и детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Активисты «Велодобра» заняты этой работой с лета прошлого года. Теперь же они вместе с Союзом велосипедистов РТ при поддержке Фонда президентских грантов и проекта «Добрая Казань» организовали в столице Татарстана конкурс, который проходит с 15 января по 25 февраля.

Итоги мероприятия подведут 3 марта на праздничном концерте в развлекательном центре FUN24: будут объявлены 12 школ-победителей по трем призовым местам. Кроме того, тогда будет выбран победитель, который станет обладателем экшн-камеры EZVIX S5 Plus с возможностью записи в формате 4К.

Конкурс нацелен на создание механизма вторичного использования велосипедов, экологическое воспитание молодежи, повышение гражданской ответственности у молодого поколения и приобщение школьников к ответственной благотворительности.

С начала своей деятельности проект «Велодобро» уже передал детям 450 велосипедов. В Казани работают семь пунктов их приемки. Подробнее о них и о новом конкурсе можно узнать на сайте Велодобро.рф и в группе активистов в социальной сети «ВКонтакте»