^«Мисс Татарстан-2006» стала красавица из Казани

^«Мисс Татарстан-2006» стала красавица из Казани

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вчера вечером в КРК "Пирамида" состоялся финал VIII республиканского конкурса "Мисс Татарстан-2006".

Феерическое шоу, продолжавшееся 3,5 часа, было организовано общественной организацией «Мисс Татарстан», Агентством РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ и телерадиокомпанией «ТНВ». Почти 200 девушек приняли участие в отборочных турах, которые 2 месяца проходили по всей республике, а в финальную часть конкурса прошли 30 из них. Компетентное жюри оценивало не только внешние данные красавиц, главным критерием была гармония во всем.

На изящно декорированный цветами подиум вышли красавицы из столицы Татарстана и Зеленодольска, Чистополя и Набережных Челнов. Дефиле сопровождал музыкальными партиями скрипач-виртуоз Эдгар – лауреат Европейского конкурса исполнителей в Париже, обладатель Гран-при международного конкурса "Открытая Европа".

Между традиционными выходами участниц конкурса в купальниках и вечерних платьях зрителям не давали скучать задорные ведущие - лауреат премии "Овация" в области театрального искусства Евгений Колесников и солист мюзиклов "Метро" и "Нотр Дам де Пари" Тимур Ведерников, а также шоу-балет "Нота джи".

Следующий этап конкурса – демонстрация участницами шубок от генерального спонсора и постоянного партнера конкурса - ОАО «Мелита». Юные красавицы Татарстана достойно представили коллекцию "Климт" Светланы Антоновой - модели созданы на основе известных полотен художника-авангардиста Климта. Среди них, например, шубка, передающая очарование полотна "Поцелуй". Оригинальной и яркой цветовой гаммой отличается коллекция шуб "Негатив и позитив" Натальи Урясовой, выполненная по технологии "Зеркало": узор меха повторяется на обеих сторонах шубы.

Перед следующим этапом 20 из 30 участниц отсеялись, а ведущие зачитали имена 10 красавиц, из которых и предстояло выбрать "Мисс Татарстан-2006". Кстати, в состав жюри входили министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин и топ-модель Нина Казачек, руководители республиканских телеканалов и директора крупных предприятий – подобный широкий охват мнений повышал объективность в заведомо субъективном процессе – отборе очень красивого из просто красивого.

В последнем выходе на подиум зрители увидели блистательных участниц конкурса "Мисс Татарстан-2006" в сногсшибательных нарядах из черно-белой коллекции Ларисы Сухоренко - члена Международной ассоциации художников России, дизайнера балета "Тодес". Лариса известна еще и как автор сценических костюмов известных эстрадных исполнителей, к примеру, Ларисы Долиной и Александра Маршала. Красавицы в черно-белой клетке, сменялись очаровательными девушками в золотом, а потом выпархивали грациозные участницы в ярких летних бело-красных нарядах – казалось этому не будет конца… Но даже бал красоты не вечен, и пришло время объявить победителей конкурса "Мисс Татарстан 2006".

Приз зрительских симпатий получила Ангелина Филиппова из Казани - на сайте телеканала "СТС-Казань" проходило интерактивное голосование, и она набрала больше всего голосов.

Мисс грация – Анастасия Кознова, Зеленодольск

Мисс очарование – Октябрина Маршалова, Зеленодольск

Мисс фото – Эльвира Сафарова, Набережные Челны

Вторая мисс конкурса – Зульфия Гафурова, Набережные Челны

Первая мисс конкурса – Светлана Нуруллина, Набережные Челны

Мисс Казань-2006 - Маргарита Павлушина из столицы Татарстана, короновала ее "Мисс Казань-2005" Лейла Байгузина.

И вот главная номинация - зал "Пирамиды" замер в ожидании решения жюри.

"Мисс Татарстан-2006" стала 16-летняя красавица из Казани с победоносным именем Виктория Буянцева. Драгоценную корону на ее голову надела "Мисс Татарстан 2005" - Алевтина Ахметшина. Победительницу поздравила председатель общественной организации «Мисс Татарстан», Изольда Сахарова, представитель "Мелиты" накинул на красавицу эксклюзивную шубку, а затем на нее обрушился звездопад из подарков, которые приготовили спонсоры конкурса.

После обязательной фотосессии победительница рассказала о себе. По словам Виктории Буянцевой, в этот вечер сбылась ее главная мечта – она стала "Мисс Татарстан". Красавица рассказала, что когда объявили ее имя, она испытала настоящий шок и ни о чем не могла думать. А будущим участницам конкурса посоветовала "не отчаиваться, если не выиграют с первого раза, главное идти к победе целеустремленно и тогда все обязательно получится".

Викторию на финале конкурса "Мисс Татарстан-2006" поддерживали родители, друзья, одноклассники. В будущем она собирается поступать в КГТУ им. Туполева. И, конечно же, будет участвовать в конкурсе «Мисс Россия», отборочным этапом которого является конкурс "Мисс Татарстан".

Те, кому не посчастливилось попасть в "Пирамиду" на финал "Мисс Татарстан-2006", смогут в ближайшее время посмотреть его по телевидению – запись покажет телерадиокомпания «ТНВ».