В Татарстане завершен капремонт почти всех запланированных жилых домов

Всего в этом году в республике реализуется 31 программа капитального ремонта и модернизации инженерных систем.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). В этом году в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов с учетом корректировки включены 1063 здания. В 1007 из них работы завершены, Госжилинспекция РТ приняла 979 объектов. Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства региона рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В своем докладе Алексей Фролов отметил, что в 2020 году в Татарстане реализуется 31 программа капитального ремонта и модернизации инженерных систем, из которых 25 имеют отношение к социально-культурной сфере.

В частности, четыре программы с общим объемом финансирования свыше 4 млрд рублей связаны с образовательными учреждениями. Из 87 запланированных к ремонту детсадов приведены в порядок 86. Также отремонтированы 15 ресурсных центров, еще на двух объектах продолжаются работы. Кроме того, приведены в порядок два учебных корпуса и общежития из трех – завершить капремонт планируется к 15 декабря.

Две программы с общим объемом финансирования 1,8 млрд рублей предусматривают ремонт учреждений здравоохранения. Отремонтированы девять из 15 стационаров – остальные шесть предполагается привести в порядок к концу декабря. Помимо этого, из восьми запланированных объектов здравоохранения приведены в порядок семь.

Из семи программ капремонта объектов сельского хозяйства завершены две: по ремонту зданий ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства, а также конеферм. Близится к завершению ремонт коровников, зернотоковых хозяйств, машинно-тракторных парков, овощехранилищ и птицеферм. Всего на эти цели выделено 1,4 млрд рублей.

Помимо этого, в Татарстане завершается реализация программы капитального ремонта подростковых клубов. Оставшиеся два из 16 запланированных объектов должны быть приведены в порядок до 20 декабря. Еще две программы, связанные со сферой молодежной политики, уже завершены.

Из шести иных социальных программ капремонта в республике реализованы три. В частности, приведены в порядок два объекта МВД по РТ из трех, восемь зданий Росгвардии из 14 и 34 объекта социального обслуживания из 37.

Четыре программы модернизации инженерных систем из пяти также завершены. Продолжает реализовываться только программа модернизации систем водоотведения. Из 27 объектов приведен в порядок 21. Завершается капремонт двух объектов, по оставшимся четырем ведутся проектные работы.