В школе Бавлинского района устранили плесень, из-за которой заболел ребенок

У дочери жительницы села Айгуль Латыповой после посещения образовательного учреждения выявили заболевание, вызванное плесневыми грибами.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). В Исергаповской школе Бавлинского района Татарстана удалили со стен плесневые грибы, ранее вызвавшие заболевание у одной из учениц. Об этом пишет газета «Слава труду».

Болезнь у дочери жительницы села Айгуль Латыповой выявили после посещения образовательного учреждения. Девочке пришлось перейти в школу города Бавлы, которая находится в 12 километрах от ее дома.

Наличие плесени в подвале подтвердила тогда и директор школы Ландыш Габделова. По ее словам, плесень образовалось из-за сырости, так как на месте школы когда-то находился колодец. Она также отметила, что для приведения помещения в порядок необходима гидроизоляция.

В середине октября представители отдела Управления Роспотребнадзора по РТ по Бавлинскому району посетили школу села Исергапово и подтвердили наличие плесени в подвальном помещении и разрастание мха на внешних стенах здания. На устранение нарушений было дано определенное время.

На днях представители местных СМИ вместе с директором школы прошлись по тем местам, где была обнаружена плесень. Никаких следов опасных грибов на данный момент нет.

«Все места мы почистили, обработали антиплесневыми растворами, покрасили. В подвале, где было необходимо, установили вентиляцию», – пояснила Габделова.