Финалисту музыкального шоу из Мензелинска оборудуют студию до конца года

Местные власти за счет спонсоров намерены заказать в Казани необходимое оборудование за 100 тыс. рублей.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Егор Никитин). Стала известна судьба домашней звуковой студии, которую обещали установить для финалиста федерального шоу «Ты супер!» из Мензелинска. Всю необходимую аппаратуру 15-летний Даниил Новиков получит уже до конца года, рассказали ИА «Татар-информ» представители местных властей.

О подарке в виде звуковой студии для квартиры Даниилу сообщили во время финала шоу. По словам замруководителя мензелинского исполкома Нэли Бикеевой, вопрос со студией для мальчика находится в работе у районных властей.

Речь идет о части оборудования, которое необходимо докупить для организации профессиональной звукозаписи прямо в квартире.

«Изначально республика подарила ему микшерный пульт, со стороны района в подарок мы предоставили ноутбук. Сейчас мы занимаемся тем, что будем доукомплектовывать остальным необходимым оборудованием», – отметила Бикеева.

Ее дополнила глава аппарата Совета Мензелинского района Эльвира Хабибуллина. По ее словам, районные власти незамедлительно начали работу по поиску и подбору необходимых для работы студии устройств.

Нужных наименований не оказалось в продаже у местных магазинов, их потребовалось заказывать из Казани. При этом стало известно, что о Данииле собирались записать сюжет на телевидении – планировалось, что он споет перед камерами.

Чтобы сразу обеспечить ему эту возможность, местные власти одолжили нужную аппаратуру в районном Доме культуры с условием доукомплектации недостающего оборудования в будущем.

«Этот момент заранее был обговорен и с бабушкой, и с мальчиком. Они были в курсе», – пояснила Хабибуллина.

По ее словам, сейчас администрация уже составила полный список нужной аппаратуры.

«Сейчас мы ищем спонсоров для этой покупки, общая стоимость оборудования составляет примерно 108 тыс. рублей. До конца года, я думаю, все уже будет», – заключила Эльвира Хабибуллина.