Более 1,1 млн жителей России оштрафовали за нарушение мер по борьбе с Covid

В целом общая сумма штрафов по стране составляет минимум 1,7 млрд рублей.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). С начала пандемии Covid-19 в России за нарушение ограничительных мер по борьбе с коронавирусом привлекли к административной ответственности более 1,1 млн человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-центра МВД РФ.

Протоколы об административных правонарушениях составлены «по фактам несоблюдения установленных режимов повышенной готовности, карантина, самоизоляции», ответили в Министерстве внутренних дел на запрос агентства.

При этом большинство россиян, 976,9 тыс., были привлечены к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Минимальный штраф по ней равен 1 тыс. рублей.

Еще 109,2 тыс. человек оштрафованы по статье 3.18.1 КоАП Москвы. Она предусматривает наказание за нарушение нормативных правовых актов столицы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности.

Кроме того, 21,5 тыс. россиян привлечены к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Минимальный размер штрафа по ней – 15 тыс. рублей.

В совокупности общая сумма штрафов за нарушения по Covid-19 равна не менее чем 1,7 млрд рублей. Как соблюдаются меры по профилактике коронавируса, регулярно проверяют и в Татарстане.