Жители Казани смогут сдать ненужные вещи, макулатуру и пластик

Мобильный пункт приема вторсырья будет работать в субботу, 30 ноября, в одном из торговых центров города.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). В субботу, 30 ноября, экологические активисты будут собирать в Казани ненужные вещи, макулатуру и пластик на переработку. Мобильный пункт приема вторсырья будет работать в одном из торговых центров столицы Татарстана, сообщают организаторы акции в социальных сетях.

В частности, горожане могут сдать на переработку макулатуру, пластиковые бутылки, флаконы и канистры, контейнеры и другие изделия из ПЭТ-листа и пластика, мягкий пластик (то есть пакеты и пленку) и фольгированный мягкий пластик, алюминиевые и жестяные банки, другие металлические изделия, упаковки тетра-пак и дой-пак, компакт-диски, коробки от DVD- и CD-дисков, пластиковые карты.

Помимо этого, казанцы могут принести зубные щетки, втулки от кассовых лент, одноразовые бритвенные станки, полипропиленовые мешки, сломанные пластиковые игрушки, куклы, мелкую технику в рабочем и нерабочем состоянии, аудио- и видеокассеты и пластиковые горшки для цветов. А также хорошую одежду, обувь и сумки, ветошь без фурнитуры, для проекта «Комп Ученый» – компьютеры, ноутбуки и их комплектующие, для акции «Волшебные крышечки» – крышечки, а для приюта «Кот и Пес» – наполнитель для кошачьего туалета, миски, корм для кошек и для собак.

По словам организаторов, не стоит приносить такие вещи, как картонные лотки от яиц, стеклянные и пластиковые банки, одеяла и матрацы для приюта для животных, пряжу, ткань, зонтики, шторы и джинсы для пошива экосумок, книги, а также сломанные велосипеды для проекта «Велодобро». Прием этих и некоторых других предметов прекращен.

Мобильный пункт приема будет работать с 10 до 11 часов по адресу: пр. Фатыха Амирхана, д. 3. В ходе предыдущей экологической акции 24 ноября жители Казани сдали на переработку свыше двух тонн вторсырья, о чем сообщало ИА «Татар-информ».