В парках Елабуги установят и украсят шесть новогодних елок

Центральная елка в этом году разместится на территории парка «Чебурашка».

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). В преддверии Нового года в Елабуге установят шесть праздничных елок. Традиционно они появятся в Пионерском парке и Гуляй-парке, в 4-м микрорайоне на улице Марджани и около Дома культуры «Колос» в нижней части города, а также на улице Чулман на территории района «Поле Чудес». Центральная елка в этом году разместится на территории парка «Чебурашка», пишет газета «Кама».

О концепции и проекте праздничного оформления города к празднованию наступления 2020 года рассказала замруководителя исполкома района по вопросам градостроительства и архитектуры Ольга Никитина.

На проспекте Нефтяников установят на опорах освещения новые светодиодные консоли «Круги» и «Фонари». Такие же консоли украсят улицы Говорова и Городищенская. 39 светодиодных консолей «Ромбы» будут смонтированы на фонарях по проспекту Мира в 4-м микрорайоне.

В исторической части города появятся 12 поликарбонатных светодиодных елочек. На проспекте Мира впервые украсят световой иллюминацией рябины на разделительной полосе.

Кроме того, на проспекте Мира два многоквартирных жилых дома, №№ 22 и 30, украсят светодиодными строчками по аналогии с уже украшенными домами №№ 51, 53, 63.

Над проезжей частью по проспекту Нефтяников и улице Горького размещены перетяжки «Светодиодный дождь».

В нижней части города на транспортном кольце на пересечении улицы Горького и Набережночелнинского шоссе вместо старой металлической конструкции появится каркасная новогодняя елка, украшенная гирляндами.

Кольцо на пересечении улиц Максима Горького, Габдуллы Тукая и Галиаскара Камала украсит большой светодиодный шар. Кольцо на выезде из 4-го микрорайона в целом останется без изменений, но в вечернее время здесь будет зажигаться праздничная иллюминация.