В Казани завершился второй тур конференции молодежи АО «Транснефть-Прикамье»

Призеры примут участие в следующем туре — конкурсе разработок молодежи на уровне ПАО «Транснефть».

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Диана Авакян). В Казани прошел второй тур ежегодной научно-технической конференции молодежи АО «Транснефть-Прикамье». В нем приняли участие более ста специалистов в возрасте до тридцати лет из Казани, Ижевска, Перми, Лениногорска, Альметьевска — победители отборочных туров. Призеры примут участие в следующем туре — конкурсе разработок молодежи на уровне ПАО «Транснефть». Тех, кто выдержит всероссийский отбор, ждет заключительный — международный этап конференции, который состоится в 2020 году в Брянске.

Мероприятие стало для предприятия доброй традицией, заявил на открытии конференции генеральный директор АО «Транснефть-Прикамье» Роберт Галиев. «Для любого предприятия, если оно хочет быть успешным и сильным, важен коллектив, важно раскрывать до конца потенциал сотрудников. Для участников это возможность сделать большой шаг вперед в профессии и в своей жизни», — заявил он.

В этот раз конференция обрела особое значение, так как проходит в год 70-летнего юбилея АО «Транснефть - Прикамье». По словам Роберта Галиева, в течение долгой истории предприятия, на нем всегда с уважением и интересом относились к молодежи.

«У молодых специалистов часто проскальзывают неординарные решения для насущных проблем производства. Возможно, в некоторых случаях работники предприятия не всегда видят, каким образом можно что-то усовершенствовать и доработать», — подчеркнул Роберт Галиев.

Генеральный директор выразил надежду, что разработки, представленные участниками конференции, найдут применение на производстве. Есть примеры, когда так происходило, и предприятие получало выгоду от внедрения решений молодых специалистов, добавил он.

В соответствии с условиями конкурса, каждый участник в течение максимум семи минут должен был раскрыть преимущества своего научно-технического предложения или разработки и обосновать целесообразность использования в производственных процессах. Экспертные комиссии оценивали работы по 4 критериям: новизна разработки, степень проработанности темы, практическая ценность, представление доклада.

Всего участники состязались в семи секциях, затрагивающих разные сферы: эксплуатация нефтепроводов предприятия, автоматизация систем управления, экономика и т.д. После каждого доклада у всех была возможность задать вопрос выступающему, велись дискуссии на тему эффективности и актуальности решений.

Молодые специалисты в возрасте до тридцати лет составляют более 20% от общей численности работников АО «Транснефть — Прикамье». НТКМ предприятие проводит ежегодно с целью реализации научного и творческого потенциала молодых работников. Конференции традиционно проходят в три тура: на уровне филиалов, АО «Транснефть — Прикамье» и ПАО «Транснефть». С 2016 года проводится международная конференция с участием организаций — членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти.

Победители научно-технической конференции молодежи АО «Транснефть-Прикамье»:

Секция № 1 «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов»

1-е место — Салават Закиров (Ромашкинское РНУ)

2-е место — Сергей Поскребышев (Удмуртское РНУ)

3-е место — Ринат Зайнетдинов (Казанское РНУ)

Секция № 2 «Механо-энергетическое оборудование, защита от коррозии»

1-е место — Марат Масков (Пермское РНУ)

2-е место — ИлдарФазлеев (Казанское РНУ)

3-е место — Александр Гурьянов (Альметьевское РНУ)

Секция № 3 «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь»

1-е место — Айнур Насыбуллин (Альметьевское РНУ)

2-е место — Максим Тимофеев (Удмуртское РНУ)

3-е место — Александр Шуткин (Удмуртское РНУ)

Секция № 4 «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда»

1-е место — Руслан Балтин (Удмуртское РНУ)

2-е место — Регина Назмутдинова (Альметьевское РНУ)

3-е место — Ирина Никитина (Ромашкинское РНУ)

Секция № 5 «Диспетчеризация. Товарно-транспортная работа. Метрология»

1-е место — Ильнур Шарафеев (Аппарат управления)

1-е место — Лилия Шарафеева (Аппарат управления)

2-е место — Инсаф Шагиев (Казанское РНУ)

3-е место — Кирилл Иванов (Удмуртское РНУ)

3-е место — Виталий Аверкиев (Удмуртское РНУ)

Секция № 6 «Экономика, управление, правовые вопросы»

1-е место — Наталья Котова (Альметьевское РНУ)

2-е место — Диана Скрипник (Пермское РНУ)

3-е место — Алексей Байбиков (Удмуртское РНУ)


Секция № 7 «Аналитические и теоретические проекты „Новый взгляд“ инновационного развития сферы деятельности Компании, технологий, производственных и бизнес-процессов Компании»

1-е место — Эмиль Нурисламов (Казанское РНУ)

2-е место — Артем Карсаков (Аппарат управления)

2-е место — Александр Клементьев (Аппарат управления)

3-е место — Ольга Лютикова (Удмуртское РНУ).