В Казани прошла первая Международная модель ОИС с участием молодежи зарубежных стран

Основная цель форума – познакомить участников с современными тенденциями международных отношений.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). В Казани с 24 ноября проходила I Международная модель Организации исламского сотрудничества – Евразия. Сегодня в Госсовете Татарстана состоялась церемония закрытия форума, сообщает пресс-служба парламента республики.

В форуме приняли участие более 100 человек в возрасте от 18 до 30 лет из Азербайджана, Афганистана, Чехии, Индонезии, Казахстана, Малайзии, Пакистана, Сербии, Швейцарии и других зарубежных стран, а также ряда регионов России.

«Когда молодые люди собираются вместе, обсуждают актуальные вопросы, вносят свои предложения, это, непременно приносит результаты, формирует активную гражданскую позицию, способствует воспитанию молодых лидеров. Мы всегда содействовали и будем содействовать этому процессу», – сказала участникам мероприятия заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова.

Депутат подчеркнула, что форум собрал молодых активистов, «неравнодушных к судьбам своих стран, народов, интересующихся политикой, международными отношениями, дипломатией».

«Главный результат подобных мероприятий – новые знания и навыки, знакомства и впечатления. Желаю, чтобы приобретенный сегодня опыт позволил вам реализовываться в дальнейшем, а новые друзья стали вашими верными единомышленниками на долгие годы», – обратилась к собравшимся Ларионова.

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов добавил, что проведение модели является важным направлением для понимания дипломатического мира стран ОИС.

«Татарстан – это окно в мир мусульманского сообщества. Мы гордимся, что республика является одной из ведущих промышленно развитых, инновационных регионов страны и находится в авангарде взаимодействия с мусульманскими компаниями и инвесторами», – отметил он

Гендиректор молодежного форума ОИС Расул Омаров поблагодарил организаторов мероприятия за высокий уровень проведения модели.

Первая Международная модель Организации исламского сотрудничества – Евразия – академическое моделирование заседаний ОИС. Основная цель форума – познакомить участников с современными тенденциями международных отношений в теории и на практике.