В Госдуму внесли законопроект о признании 31 декабря выходным

Общее число нерабочих праздничных дней авторы инициативы предлагают оставить неизменным.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). В Государственную Думу России внесен законопроект о признании 31 декабря выходным днем. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на пресс-службу одного из его авторов – председателя Комитета ГД по труду и социальной защите Ярослава Нилова.

Помимо него, авторами законодательной инициативы стали вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, председатель Комитета ГД по федеративному устройству Алексей Диденко, член нижней палаты парламента Елена Строкова и член Совета Федерации Сергей Леонов.

В случае принятия новеллы Правительство РФ при составлении производственного календаря должно будет переносить выходные дни так, чтобы 31 декабря было нерабочим днем, даже если оно не выпадает на субботу или воскресенье.

При этом общее число нерабочих праздничных дней должно остаться неизменным.

По мнению авторов идеи, превращение 31 декабря в выходной «позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», отмечает агентство.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Роструде рассказали, каким образом сейчас 31 декабря может стать выходным днем.