В Казани треть хостелов в жилых домах могут закрыться

В столице Татарстана из 140 хостелов около 40 размещены в жилом фонде.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Более 40 хостелов из 140 существующих в Казани могут закрыться, если Госдума примет поправки в Жилищный кодекс РФ, полностью запрещающие размещать их в многоквартирных домах. Такие данные были озвучены на общественных слушаниях по «закону о хостелах» в Казани.

Сегодня сторонники партии «Единая Россия» в столице РТ провели общественные слушания на тему «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ». Законопроект был принят Госдумой в первом чтении в мае 2016 года. Он накладывает запрет на размещение в жилых помещениях хостелов.

Президент Ассоциации хостелов РТ Илья Цыкунов сообщил, что в Казани из 140 хостелов около 40 размещены в жилом фонде. То есть, если Госдума одобрит полный запрет хостелов в многоквартирных домах, 30 процентов из них могут закрыться.

«Это удар по определенной части предпринимателей. Нужно постараться защитить добросовестных владельцев хостелов», – отметил депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин, который выступает против полного запрета размещения хостелов в домах.