Для одиноких буинцев вновь заработала горячая линия по доставке продуктов

Специально сформированный отряд волонтеров будет помогать пожилым жителям района.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). В Буинском районе возобновилась работа телефона горячей линии для одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан по доставке продуктов питания и лекарств. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Специально сформированный отряд волонтеров будет помогать пожилым буинцам. Звонки принимаются по телефонам: 8 (84374) 3-38-05, 8-917-271-57-01. На горячую линию можно обратиться с понедельника по пятницу с восьми часов утра до пяти вечера (перерыв на обед – с 12.00 до 13.00).

Покупка продуктов первой необходимости и лекарств, оплата коммунальных платежей волонтерами производится за счет средств одинокого пожилого человека.

Согласно данным Роспотребнадзора, люди пожилого возраста в большей степени подвержены заражению коронавирусом. Из-за нагрузки на иммунную систему у пожилых людей вероятен риск осложнений, в том числе и таких опасных, как вирусная пневмония. Пожилым людям и инвалидам желательно не ходить в магазины, аптеки, банки, почтовые отделения и другие людные места.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что жителей Нижнекамского района призвали носить маски и беречь своих пожилых родных.