Ультрамарафонец за 12 часов преодолел 100 километров по маршруту «Путь Тукая»

Забег стартовал в Казанском музее Габдуллы Тукая и завершился в селе Новый Кырлай.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Сегодня ультрамарафонец, основатель школы «Беговая машина» Андрей (Хама) Шиков за 12 часов 35 минут пробежал 100-километровый одиночный забег «Путь Тукая — Тукай юлы». 

Забег стартовал в Казанском музее Габдуллы Тукая и завершился в селе Новый Кырлай. Путь Андрея Шикова осложняла погода — сильный ветер и мокрый снег.

Финишировав, 47-летний марафонец поделился, что сейчас чувствует себя хорошо. «Самочувствие отличное, последние пять километров вообще летели. Спасибо, это потрясающее приключение. Когда из Казани выбежали, начался мокрый снег, промокла вся одежда, и все оставшиеся 10 часов бежал, как в мокром гидрокостюме. Когда снег сильно шел, и на открытых местах ветер, стало ноги прихватывать. Там было тяжеловато, потому что ноги не поднимались. Потом снег прошел, стало лучше. До Арска очень тяжело было, потом проще», — рассказал он.

Проект «Тукай Юлы — Путь Тукая» — это велосипедные и пешие маршруты по Высокогорскому, Арскому, Атнинскому, Балтасинскому и другим районам Татарстана. Проект направлен на привлечение туристов к творчеству и жизни поэта и популяризации активного образа жизни.