В Нурлате открыли памятник воинам группы советских войск в Германии

Памятник установили в Центральном парке города.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). В Нурлате состоялось открытие памятника воинам группы советских войск в Германии. Инициаторами установки стали сами ветераны группы, пишет газета «Дружба».

Горожане обратились к главе Нурлатского района Алмазу Ахметшину с просьбой выделить место для установки мемориала и собрали средства на его возведение. Получив одобрение, в течение двух месяцев на Центральном парке рядом с памятником воинам-интернационалистам они воздвигли новый мемориал.  

Открытие состоялось при участии заместителя главы района Линара Маняпова и генерал-майора Анатолия Молоствова.

На торжественном открытии памятника поблагодарили тех, кто участвовал в сборе средств и его установке, а также вручили медали активистам Рустаму Абзяпбарову и Хабибулле Сингатуллину.

С приветственными словами к собравшимся обратились военком района Загир Абдуллин и председатель местной общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Ришат Сафиуллин. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших и умерших сослуживцев.

За время существования группы советских войск в Германии в ней прошли службу 8,5 млн жителей СССР. На данный момент местное отделение ветеранов объединяет более ста жителей Нурлата, служивших в разные годы на территории ГДР.