В Азнакаево открылась памятная доска в честь первого районного председателя суда

Памятная доска Рафаила Софина расположилась на улице, названной в его честь.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Вчера в Азнакаево судьи Верховного суда Татарстана, а также местных судов приняли участие в открытии памятной доски Рафаила Софина – первого председателя Азнакаевского районного суда. Памятная доска открылась на улице, названной в его честь, сообщает пресс-служба Верховного суда РТ.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя ВС РТ Максим Беляев, судья ВС РТ Мансур Камалов, председатель Совета ветеранов судей РТ Мехамади Газтдинов, руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов и председатели районных и городских судов.

В своем выступлении Максим Беляев от имени руководства Верховного суда и всего судейского сообщества РТ выразил благодарность руководству города и коллективу суда за увековечивание памяти легендарной личности Рафаила Софина, который мужественно защищал Родину и честно осуществлял правосудие в Азнакаевском районе.

Мансур Камалов и Мехамади Газтдинов, знавшие Рафаила Софина лично, на мероприятии отзывались о нем как о честном судье, порядочном и справедливом человеке.