В Мамадыше распахнул свои двери центр детского творчества «Квантум»

В «Квантуме» дети смогут попробовать свои силы и оценить способности в программировании, робототехнике, экологии, краеведении и других интересных отраслях.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Мамадыше состоялось открытие центра детского творчества «Квантум» для ребят школьного возраста. Об этом пишет газета «Нократ».

В «Квантуме» дети смогут попробовать свои силы и оценить способности в программировании, робототехнике, экологии, краеведении и других интересных отраслях. Одномоментно центр может принять 220 учеников.

Успешные проекты, разработанные ребятами, получат свое дальнейшее развитие и станут стартовой площадкой для их профессионального роста.

«Мамадышский район богат талантами, но эти таланты нужно находить, развивать и поддерживать, причем планомерно и с самого раннего возраста», – отметил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, обращаясь ко всем присутствующим на открытии центра.

Глава района Анатолий Иванов заметил, что сегодня у школьников особый интерес вызывают информатика, конструирование роботов, создание собственных проектов.

«Именно это и послужило принятию решения открыть в городе этот центр, и я уверен, что он поможет заложить прочный фундамент для дальнейшей подготовки квалифицированных кадров для самых разных отраслей нашего района», – подчеркнул глава района. 

Во время экскурсии глава ведомства и другие гости пообщались с ребятами, которые поделились своими работами и показали навыки работы с оборудованием.

Гости также оценили инновационность в оснащении кабинетов, их функциональность, а также неподдельный интерес детей к занятиям.