В Елабуге с 1 сентября после длительного перерыва откроются четыре спортшколы

Деятельность спортивных площадок будет осуществляться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). В Елабуге с 1 сентября возобновляется работа спортивных объектов. На сегодня послабления ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса, позволяют открыть для посещения спортобъекты. Об этом пишет газета «Новая Кама». 

Деятельность спортивных площадок будет осуществляться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

В Елабуге работают четыре спортивные школы, в которых обучается более 2 тыс. воспитанников по 22 видам спорта. Их тренируют 68 педагогов.

Начальник Управления по делам молодежи и спорту Марс Сафин уточнил, что в этом году их ряды пополнят еще пять преподавателей – по вольной борьбе, дзюдо, боксу, борьбе на поясах, настольному теннису. Все они являются воспитанниками елабужских тренеров.

Марс Сафин также отметил, что на сайтах спортивных школ на портале edu.tatar.ru размещены предварительные расписания учебно-тренировочных занятий.

23 августа Центральный стадион уже принял первую игру первенства РТ по футболу среди юношей 2006 года рождения. Матч состоялся с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, не было на трибунах и зрителей.

В сентябре состоится летнее первенство Татарстана среди лыжников-гонщиков. Мероприятие пройдет без торжественного открытия, расписание забегов составлено так, чтобы на старте было не более ста человек.