Аюпова оценила идею лишать звания «Народный артист» за рекламу

Артисты вправе самостоятельно решать, как распоряжаться ресурсами доверия, считает руководитель Минкульта РТ.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). Министр культуры РТ Ирада Аюпова оценила идею лишать звания «Народный артист» деятелей культуры. Она считает, что лишение награды артистов, рекламирующих на странице в социальной сети продукт, не входит в компетенцию министерства.

«У меня в «Инстаграме» очень много было обращений по поводу того, чтобы лишать звания „Народный артист“ тех, кто занимаются продажами. Я выскажу свою позицию, может, она кому-то не понравится. Все эти артисты — люди, которые находятся в свободном плавании», — сказала она.

По мнению Аюповой, артисты заработали свой статус и имеют ресурсы доверия, они вправе самостоятельно решать, как распоряжаться ими.

«Но ведь в рекламе тоже люди, и артисты снимаются. Люди требуют, чтобы Министерство культуры диктовало и запрещало участие в различных продажах. Это не наше поле деятельности. Я понимаю, что если там есть факты мошенничества или пирамид, то должны влиять правоохранительные органы. Можно обратиться к ним», — заключила она.