В Казань прибыла первая группа иностранных волонтеров

Порядка 20 человек прибыли на Универсиаду из Коста-Рики, Украины и других стран.

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В Казань прибыла первая группа иностранных волонтеров. Среди них 13 студентов Технологического университета Коста-Рики, 5 волонтеров-делегатов Украинской молодежной общественной палаты, а также волонтеры из Бразилии, Испании, Франции. Ребята прибыли на поезде из Москвы. На железнодорожном вокзале молодых людей встречали их коллеги – волонтеры Казани, а также журналисты.

«Мы взволнованны, прилетели в Москву два дня назад. Мы представляем Технологический университет Коста-Рики. В России в первый раз. Нам очень понравилось в Москве. Мы благодарим организаторов, все к нам очень доброжелательны. Все хорошо организовано. Нам очень нравится русская культура. Надеемся, что принесем пользу Универсиаде», - поделилась впечатлениями руководитель группы из Коста-Рики Дезире Мора.

Как рассказала заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Лариса Сулима, иностранные волонтеры будут работать на всех спортивных объектах, а также в Международном информационном центре в качестве атташе команд. Также ребята будут задействованы в Деревне Универсиады. Волонтеров распределили таким образом, чтобы на каждом спортивном объекте работала интернациональная команда.

«Сегодня в Казань прибывают волонтеры из 60 стран мира. Волонтеры из Коста-Рики приятно нас удивили, когда при подаче заявки прислали специально снятый ролик о том, как они хотят приехать в Казань. Ролик на YouTube собрал огромное количество голосов, и мы просто не могли не пригласить их на Игры. Сегодня они подтвердили, что очень мотивированы. Многие из них уже принимали участие в качестве волонтеров в крупных международных спортивных соревнованиях», - рассказала Л.Сулима.

На период Игр всем ребятам будут предоставлены все необходимые сервисы: питание, связь, транспорт, экипировка и проживание. Волонтерам, как и другим участникам Универсиады, предоставлен безвизовый въезд на территорию России.

Другие волонтеры будут прибывать в Казань по 30 июня включительно.