Более 300 нарушений закона на рынке закупок выявили прокурорские проверки в Татарстане

Более 170 чиновников привлечено к ответственности за нарушение законодательства при формировании и исполнении гос. и муниципального заказа.

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Прокурорские проверки в Татарстане в текущем году выявили более 300 нарушений закона на рынке закупок. По материалам проверок возбуждены 4 уголовных дела.

Так, в ходе проверки, проведенной сотрудниками Зеленодольской городской прокуратуры, выявлены факты хищения средств местного бюджета. Установлено, что исполкомом Зеленодольска и МУП «Экоресурс» по результатам проведенных открытых аукционов в электронной форме 26 декабря 2011 года было заключено 2 муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству прилегающей к озеру территории. Общая стоимость работ по контрактам составила более 1 млн. 300 тыс. рублей. Из актов о приемке выполненных работ следует, что данные работы были выполнены в течение 2 дней. Прокурорская проверка показала, что фактически эти работы выполнялись ранее силами сторонних организаций.

По итогам проверки прокурор вынес постановление о направлении материалов в следственные органы. По результатам рассмотрения постановления органы следствия возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Всего по итогам прокурорских проверок с целью устранения выявленных нарушений законодательства в сфере государственного и муниципального заказа внесено более 100 представлений, заявлено 10 протестов по незаконным правовым актам. По требованию прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 170 чиновников, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

***Сб