В Татарстане разъяснили характер работы торговых объектов в нерабочую неделю

Следующая неделя объявлена нерабочей по всей России для предотвращения распространения коронавируса нового типа Covid-19.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Уточнен характер работы торговых объектов и объектов по оказанию различных услуг в Татарстане на неделе с 28 марта по 5 апреля, которая объявлена нерабочей. Соответствующую памятку распространил республиканский штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В частности, продолжают работать магазины как продовольственных, так и промышленных товаров, салоны сотовой связи площадью до 100 кв. метров (при этом собственники могут самостоятельно принять решение о временном закрытии), а также магазины продовольственных товаров площадью более 100 кв. метров.

Не прекращают работу аптеки и продовольственные секции или отделы в торговых центрах, шиномонтажи, автозаправочные станции, мойки (без общепита), страховые комиссары при ДТП, специализированные магазины детского питания, зоомагазины, аптеки вне торговых центров, а также киоски и павильоны.

Кафе и рестораны работают только на доставку или вынос еды без рассадки клиентов, а кафе на АЗС, автовокзалах, аэропортах и железнодорожных вокзалах – только на вынос, без рассадки. Автосервисы не принимают новые заказы, но оказывают экстренную помощь. Гостиницы и отели открыты лишь для командированных.

Частные медицинские центры, частные и государственные стоматологические клиники, ветеринарные клиники оказывают только экстренную помощь.

Прекращают свою работу магазины промышленных товаров и сотовой связи площадью более 100 кв. метров, развлекательные центры, кинотеатры, фудкорты, салоны красоты, салоны маникюра в торговых центрах и торгово-развлекательных центрах, автосалоны, салоны красоты, СПА-салоны, бани, сауны, косметические и массажные салоны, солярии.

Закрыты кинотеатры, кальянные, продовольственные и промышленные ярмарки, аквапарки.

«Санатории завершают предоставление услуг по договорам, оформленным ранее, новые договоры не заключают», – отмечают в оперативном штабе.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что следующая неделя в России объявлена нерабочей указом Президента РФ Владимира Путина. Эта мера призвана предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса нового типа Covid-19.