В РТ продолжают свою работу горячие линии для одиноких пожилых людей

Только за три дня деятельности единого колл-центра и консультационных пунктов на телефоны горячей линии позвонили 411 жителей республики.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). В Татарстане продолжают свою работу горячие линии для одиноких пожилых людей, созданные при комплексных центрах социального обслуживания населения в связи с мероприятиями по профилактике распространения коронавируса нового типа Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

Специалисты содействуют в организации доставки на дом волонтерами продуктов питания и лекарственных препаратов одиноким пожилым татарстанцам старше 65 лет, отмечают в ведомстве.

Сотрудники центров и волонтеры навещают пожилых, от которых поступили обращения. При необходимости в работу включаются представители выездных мобильных бригад.

Список контактных телефонов центров социального обслуживания размещен на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Кроме того, пожилые татарстанцы могут обратиться с просьбами о социальной помощи на горячую линию Минтруда РТ: 8 (843) 598-35-98. Также в республике открыты горячая линия Общероссийского народного фронта в РТ: 8 (800) 200-34-11 и единый колл-центр Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: 8 (843) 238-10-00.

Только за три дня работы единого колл-центра и консультационных пунктов на телефоны горячей линии позвонили 411 жителей Татарстана, констатируют в ведомстве.