В Менделеевском районе проходит ежедневный мониторинг цен в аптеках и магазинах

В муниципалитете состоялся штаб по предупреждению распространения коронавируса под руководством замглавы района Лейсан Галеевой.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). В Менделеевском районе проводится ежедневный мониторинг цен на лекарства, товары первой необходимости, продукты питания. Об этом сообщает пресс-служба Менделеевского района.

В муниципалитете состоялся штаб по предупреждению распространения коронавируса под руководством замглавы района Лейсан Галеевой. 

По словам наблюдающих, не наблюдается дефицит товаров первой необходимости и продуктов питания на полках магазинов, а вот медицинских масок и дезинфицирующих средств трудно найти. На данный момент ведется работа по решению данной проблемы. 

Лейсан Галеева отметила, что общеобразовательные учреждения должны максимально подготовиться к переходу на дистанционное обучение.

В настоящее время в Менделеевском районе не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Однако в целях профилактики жителям района нужно быть особо внимательными к себе и к своим близким.

Ученикам школ, гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями необходимо перейти на режим самоизоляции и не посещать общественные места.

 В городе и районе отменены все массовые культурные, спортивные мероприятия.