На 50 тыс. рублей оштрафовано ОАО «МегаФон» за нарушения в области связи

Оператор связи использовал базовые станции с нарушениями правил регистрации радиоэлектронных средств.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Управлением Роскомнадзора по РТ рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении оператора связи ОАО «МегаФон», допустившего нарушения в области связи. Оператор связи использовал на территории Мамадышского района РТ принадлежащие ему семь базовых станций сотовой связи стандартов 3G и 2G с нарушениями правил регистрации радиоэлектронных средств и условий использования радиочастот. Ответственность за данное нарушение предусмотрена чч.1 и 2 ст.13.4 КоАП РФ («Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств»).

В результате рассмотрения на оператора наложено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. ОАО «МегаФон» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Также Управлением Роскомнадзора по РТ выявлено использование оператором связи ОАО «МегаФон» на территории Рыбно-Слободского района Республики Татарстан радиорелейной станции транспортной сети сотовой связи с излучением на неразрешенной радиочастоте.

По данному факту 27 марта в отношении ОАО «МегаФон» составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.13.4 КоАП РФ. Рассмотрение дела об административном правонарушении в области связи назначено на 8 апреля этого года, сообщает Роскомнадзор по РТ.

***Гт