Сельхозпредприятие Чистопольского района выплатило 2,3 млн рублей долгов по зарплате

Агрофирма не заплатила вовремя 88 работникам заработанные ими деньги.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Чистопольское сельхозпредприятие ООО «Джукетау» выплатило 88 сотрудникам около 2,3 млн рублей долгов по зарплате. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минтруда РТ.

Ранее агрофирме уже неоднократно приходилось погашать образовавшуюся перед работниками задолженность. Прокуратура Татарстана пришла к выводу, что задержка заработной платы на предприятии носит систематический характер.

«Минтруд РТ во взаимодействии с представителями органов государственного и местного самоуправления, контрольно-надзорными, правоохранительными и налоговыми ведомствами продолжает работу по обеспечению соблюдения трудовых прав работников в части своевременной и полной оплаты их труда», – подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее на этой неделе находящееся в конкурсном производстве АО «Племенной завод кролика» погасило задолженность по зарплате перед семью сотрудниками на общую сумму 311 тыс. рублей, а на прошлой неделе ООО «Сельхозпредприятие “Свияга“» выплатило свыше 5,5 млн рублей задолженности 275 работникам.