Нижнекамский недострой на проспекте Химиков снова оказался в центре внимания

«Легендарная заброшка» размером чуть меньше парка «Семья» уже поднадоела местным жителям.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Нижнекамский недострой на проспекте Химиков снова обратил на себя внимание. «Легендарная заброшка» размером чуть меньше парка «Семья» уже поднадоела местным жителям. Об этом сообщает «НТР 24».

Последние несколько лет у горожан это здание ассоциируется с пристанищем для бездомных. Попасть на территорию стройки несложно – хотя ходить здесь зимой довольно проблематично из-за большого количества снега, однако люди все равно там бывают.

Свидетельство тому – пустые бутылки из-под пива, следы от костра, который разжигали совсем недавно, использованные медицинские маски – как символ настоящего времени.

Огромная территория стоит заброшенной очень давно. Некоторые утверждают, что территорию оградили 30 лет назад, другие – что сорок.

В очередной раз через Instagram люди обратились к мэру Нижнекамска Айдару Метшину с просьбой построить здесь детскую площадку.

Однако претворить в жизнь желания горожан не так просто. Изначально здесь должен был быть жилой дом с улучшенной планировкой. Все указывает на то, что долгострой не ликвидируют в ближайшее время, так как сейчас идут судебные заседания об установлении права собственности.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что долгострой на проспекте Шинников в Нижнекамске может обрести хозяина.