X

Мухаметшин о вакцинации от Covid-19: Болезнь никуда не ушла, нельзя расслабляться

Глава парламента принял участие в заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Татарстане.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин призвал ответственно подойти к вакцинации от Covid-19, поскольку «болезнь еще никуда не ушла, и расслабляться нельзя». Об этом глава парламента заявил на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РТ.

«В целом по стране стабилизировалась ситуация по этому заболеванию благодаря своевременно принятым мерам. Многие предприятия подключились к производству защитных масок и перчаток, лекарств. Надо продолжать эту работу. Думаю, что нужно настраивать население на вакцинацию. Ведь если иммунитет не получил, то над головой как будто висит шашка – есть риск заразиться и получить тяжелые последствия», – сказал Мухаметшин.

Он упомянул о деятельности волонтеров в период пандемии, когда они привозили лекарства, необходимые продукты пожилым людям. «У нас прекрасная молодежь. Волонтеры добровольно помогали решить неотложные вопросы тем, кто находился на изоляции. Они помогали противостоять этому вызову», – подчеркнул Председатель Госсовета.

Глава парламента также поблагодарил аппарат уполномоченного по правам человека в Татарстане за проделанную в прошлом году работу.

«Решать конкретные проблемы людей – незаменимая работа, требующая большой отдачи, любви к людям, открытости, душевности. И эта работа в Татарстане в целом хорошо выстроена. Вы стоите на защите прав населения, жителей республики. Это значит, что вы стоите на защите основ, фундамента любого общества. Цена вам очень высока», – обратился Мухаметшин к собравшимся.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Председатель Госсовета поблагодарил волонтеров за работу в пандемию.