Юнармейцы рассказали о героях ВОВ «особенным» ученикам Болгарской школы-интерната

Встречу школьников, организованную местным штабом движения «Юнармия», приурочили к 75-летию Победы, а также снятию блокады Ленинграда.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Спасские юнармейцы второй городской средней школы навестили учеников Болгарской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Встречу школьников, организованную местным штабом движения «Юнармия», приурочили к 75-летию Победы, а также снятию блокады Ленинграда. Об этом пишет газета «Новая жизнь».

Юнармейцы рассказали о героическом прошлом нашей страны. В финале воспитанники школы-интерната приняли участие в викторине, а самые активные получили береты и футболки с эмблемой юнармейцев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы, во время которого пройдут мероприятия, направленные на увековечивание памяти Героев Отечества.

Кроме того, болгарские школьники приняли участие в акции «Добрые руки». Старшеклассники той же городской средней школы также побывали в гостях у «особенных» деток Болгарской школы-интерната.

Они провели для ребят игровую программу «Новогодняя канитель», в которую включились все желающие. В финале праздника добровольцы вручили подарки, собранные школьниками в рамках акции «Добрые руки»: игрушки, детские книги, канцелярские товары и многое другое.