В Казани стартовали курсы переподготовки тренеров в рамках нацпроекта «Демография»

Занятия для специалистов из регионов ПФО организованы на базе Поволжской академии спорта и туризма.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В Казани на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма стартовала очная сессия курсов профессиональной переподготовки для тренеров из регионов Приволжского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

Первый поток слушателей включает 45 специалистов из Татарстана, шестерых из Самарской области, 20 из Ульяновской, 28 из Пензенской, 14 из Чувашии, троих из Мордовии, 21 из Марий Эл и шестерых из Пермского края, а также по одному из Саратовской и Оренбургской областей.

Установочная сессия началась 27 января и продлится до 13 февраля. Она будет проходить по трем программам: «Спортивная подготовка по виду спорта (группе видов спорта)», «Физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с населением» и «Адаптивный спорт».

Предполагается, что тренеров также будут обучать «использованию дистанционных образовательных технологий и работе на платформе Teachbase с приглашением разработчиков программы». Также они посетят матчи профессиональных команд Татарстана.

Занятия проводятся в ходе реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Всего на базе Поволжской академии спорта и туризма пройдут обучение 480 специалистов.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» предполагает рост числа россиян, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Эти цели предусмотрены соответствующим указом, который 7 мая 2018 года подписал Президент России Владимир Путин.