Минпросвещения РФ разработало порядок перехода на семейное образование

С ростом числа школьников Путин поручил рассчитать потребность в дополнительных школах, которые построят за счет национального проекта «Образование».

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Министерство просвещения России разработало проект, включающий раздел о переходе на семейное образование. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ со ссылкой на соответствующий документ.

Из проекта следует, что родители или законные представители ученика могут принять решение об обучении на дому с учетом мнения школьника и рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

«Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в образовательных организациях», – уточняется в пояснительной записке.

Помимо этого, в проекте прописан алгоритм перехода на семейное образование с указанием конкретных документов, которые будет необходимо получить законным представителям ребенка.

Ранее Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию РФ. В том числе глава государства поручил в связи с увеличением числа детей школьного возраста рассчитать потребность в дополнительных местах в общеобразовательных организациях. Для этих целей субъектам Федерации будет предоставлена дополнительная поддержка за счет средств национального проекта «Образование».