Чистопольцы предложили построить кинотеатр, пруд и «канатку» до пристани в городе

Чистопольцы высказали свои предложения по благоустройству территории стадиона «Татнефть-Олимп». Благоустройство стадиона запланировано на текущий год по программе развития общественных пространств в Татарстане.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В культурном центре «Чистай» в Чистополе состоялись общественные обсуждения по концепции благоустройства территории стадиона «Татнефть-Олимп», пишут «Чистопольские известия».

Обсуждения прошли при участии представителей городской власти, жителей микрорайона часового завода и Дома медиков, руководителей ТОСов, учащихся школ, предпринимателей и сотрудников спортивной школы «Татнефть-Олимп».

Глава Чистопольского района Дмитрий Иванов, обращаясь к участникам обсуждений, отметил, что от их мнения зависит многое, а именно смысловая часть обновленного стадиона и его функциональность.

Благоустройство стадиона запланировано на текущий год по программе развития общественных пространств в Татарстане.

Архитектор проекта Владимир Куликовский сообщил, что при разработке проекта приоритетными являются предложения, которые оставляют участники обсуждения.

Участники разделились по интересам на восемь команд. Молодежь и школьники захотели видеть кинотеатр на открытом воздухе, ветераны спорта и художники предложили создать аллею ветеранов спорта, предприниматели высказались за пруд, муниципальные служащие предложили поставить на территории стадиона колесо обозрения и канатную дорогу до самой пристани.

Все предложения были объединены одной идеей: жители города желают видеть благоустроенный спортивный парк, где можно будет находиться всем, а идея об устройстве зоны «зеленого» фитнеса и кафе прозвучала от каждой команды.

В ближайшее время участники вновь встретятся для обсуждения окончательной концепции благоустройства.