В «Роскачестве» рассказали, как выбрать продукты для оливье

Эксперты дали рекомендации по выбору колбасы, картофеля, горошка, маринованных огурцов и майонеза.

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). «Роскачество» выпустило рекомендации по выбору ингредиентов для салата оливье: колбасы, картофеля, горошка, маринованных огурцов и майонеза.

Колбасу эксперты рекомендуют покупать в натуральной оболочке. Советуют обратить внимание на состав: основными компонентами в нем должны быть говядина, свинина, яйца, молоко, соль и специи. По ГОСТу допустимо содержание нитрита натрия и крахмала.

Картофель должен быть целым и сухим, не вялым. Кожура должна быть желтой и неокрепшей, на клубне не должно быть ростков или следов вредителей.

Консервированный горошек советуют покупать тот, который сделан с конца мая по конец июля: тогда его производят из свежего гороха. В остальное время на консервы идет замороженный или сублимированный, что ухудшает вкус консервов. В их состав должны входить только горох, вода, соль и сахар.

Маринад для огурцов должен состоять из воды, уксуса, натуральных специй и соли. Необходимо также обратить внимание на состав: общая доля огурцов должна составлять не менее 50%.

Натуральный майонез состоит из яиц и растительного масла, причем жира должно быть не менее 50%, а яйцепродуктов — не менее 1%. Масло при этом может быть любым. Отмечается, что натуральный майонез не может храниться дольше двух недель, поэтому на срок годности также стоит обратить внимание.