Александр Терентьев: Более 80% татарстанцев позитивно оценивают состояние межнациональных отношений

По мнению Терентьева, в Татарстане создана очень дружелюбная среда для представителей разных национальностей и конфессий.

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Более 80% татарстанцев позитивно оценивают состояние межнациональных отношений, рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан — руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев. 

«По данным соцопросов, более 80% жителей Татарстана позитивно оценивают состояние межнациональных и межконфессиональных отношений. Для многонациональной республики это довольно хороший показатель», — считает Терентьев. 

Также он привел другой пример — около 70% иностранных граждан, приехавшие в Татарстан, изъявили желание здесь остаться. 

«Это говорит о том, что среда в Татарстане очень дружелюбна для представителей разных национальностей и конфессий», — резюмировал руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики.

В начале декабря Президент России утвердил изменения, вносимые в Стратегию государственной национальной политики России. Президент Татарстана Рустам Минниханова 14 декабря провел заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, во время которого Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев назвал обновленную Стратегию очень удачной. 

Как отмечает Терентьев, Стратегия стала лаконичней, цели и задачи выстроены четче, а также учтены предложения Татарстана по вопросам национальных языков, традиций, культур.