В Елабуге площадь Ленина украсят в стиле европейского Рождества

Новогоднюю иллюминацию в городе включат 1 декабря.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). В Елабуге отреставрированную площадь Ленина украсят в стиле европейского Рождества: здесь появятся украшенные иллюминацией деревянные ярмарочные домики, пишет газета «Новая Кама».

«Когда я впервые увидела эту площадь и подумала, как украсить ее к Новому году, в голове нарисовалась картинка Рождества в Европе. Это украшенные иллюминацией деревянные ярмарочные домики, запах глинтвейна, выпечки, атмосфера долгожданного чуда», – рассказала замруководителя райисполкома по архитектуре и градостроительству Ильнара Гилязова.

На площадь Ленина по просьбам горожан вернется знаменитая кованая карета, которая сейчас находится на реставрации. Четыре живые ели, которые растут на площади, будут украшены новогодней иллюминацией.

«Искусственной или привезенной из леса елки здесь не будет. Преобразим то, что есть. Создадим атмосферу праздника простыми методами», – добавила архитектор. 

Рождественские домики начнут устанавливать с 20 декабря. 

Параллельно украшают «Гуляй-парк» и парк «Чебурашка». В «Гуляй-парке» проведут концертную программу, главная же городская елка будет установлена на территории парка «Чебурашка», ее должны украсить к 10 декабря. В целом все украшения в Елабуге будут готовы к 20 декабря. 

Всего же в городе будут организованы шесть точек для празднования новогодних мероприятий, в том числе и во дворе по улице Болгар (Поле чудес).

Ильнара Гилязова уточнила, что в настоящее время в Елабуге реставрируются все старые новогодние элементы, вывешиваются и подключаются консоли на улицах.

«С 1 декабря включится новогодняя иллюминация. Совсем скоро начнут преображаться торговые и социальные объекты, жилые дома, загорятся огоньки. Улицы украсят ветками хвои, гирляндами, разнообразными игрушками», – отметила архитектор.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что организации Чистополя начали украшать здания к Новому году. На прилавках магазинов города стали появляться елочные игрушки и гирлянды.