Жители РТ смогут выбрать формат информационных центров для мусоросжигательных заводов

Инвестор предлагает мобильные и стационарные центры, голосование будет проходить в течение месяца в соцсетях.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Диана Авакян). Формат информационных центров по проектам мусоросжигательных заводов выберут жители Татарстана и Подмосковья. Инвестор предлагает сделать центры мобильными или стационарными, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе «РТ-Инвест».

«Компания реализует любой из вариантов, который наберет большее количество голосов. Онлайн-опрос пройдет в течение месяца в официальных аккаунтах компании в социальных сетях Telegram, VK, Fb, Instagram», — говорится в сообщении.

Стационарный центр расположится на площадке завода. В павильоне с лекторием и интерактивной зоной можно будет проводить лекции, обучающие семинары, знакомиться с арт-объектами из отходов и т. д. Для желающих будет предусмотрен трансфер до объекта.

«Мобильный центр сможет по запросу приезжать в любую точку Подмосковья и Татарстана, в удобное для жителей время. Такое исполнение инфоцентра позволит также участвовать в массовых просветительских мероприятиях по теме сортировки и переработки отходов», — добавили в компании.

Кроме того, в «РТ-Инвесте» принимают предложения о наполнении инфоцентров. Лучшие идеи будут реализованы, а их авторы получат ценные экопризы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в центре можно будет получить разъяснения специалистов по параметрам и техническим характеристикам работы предприятия. Сейчас проект завода по термической переработке отходов в энергию в Зеленодольском районе проходит проверку на федеральном уровне в Главгосэкспертизе.

Помимо этого, по решению Правительства Республики Татарстан проектная документация завода получит оценку международных специалистов. В июне Росприроднадзор одобрил строительство МСЗ в зеленодольском Осиново. «РТ-Инвест» вложит в предприятие 28 млрд рублей.