В Татарстане детям-сиротам будут предоставлять жилье площадью не менее 24 кв. метров

Пока в муниципалитетах республики установлены различные нормы площади по договору социального найма.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане детям-сиротам будут предоставлять жилые помещения площадью не менее 24 кв. метров. Соответствующий законопроект приняли сегодня на пятом заседании Госсовета РТ VI созыва.

«Предоставление жилых помещений детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с законодательством России и субъектов Федерации», – сказал министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин.

По его словам, в муниципальных образованиях республики установлены различные нормы площади по договору социального найма. «Менее 18 кв. метров, 18 кв. метров, 33 кв. метра и не менее 33 кв. метров, – отметил докладчик. – Законопроектом предлагается установить, что предоставляемое детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилое помещение не может быть менее 24 кв. метров».

Он подчеркнул, что законопроект направлен на защиту прав детей-сирот и закрепляет в Татарстане гарантии по обеспечению их жилой площадью.

Депутаты приняли законопроект, касающийся изменений в статьях республиканских законов «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Об адресной социальной поддержке населения в РТ», внесенный Кабинетом Министров Татарстана.