По программе «Наш двор» в РТ в 2020 году отремонтируют свыше 1,5 тыс. объектов

Раньше дворовые территории и внутриквартальные проезды ремонтировались только в городах.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане в 2020 году по программе «Наш двор» планируется отремонтировать более 1,5 тыс. дворов. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.

«Планируется отремонтировать дорожное покрытие и тротуары, наружное освещение во дворах всех населенных пунктов республики. Раньше, с 2014-го по 2019 год, дворовые территории и внутриквартальные проезды ремонтировались только в городах. В программу ремонта следующего года вошли более 1,5 тыс. дворов», – рассказал на зональном совещании в Алексеевском районе РТ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Реализация программы «Наш двор» начнется в Татарстане с 2020 года и будет продолжаться в течение трех лет. На данный момент в республике насчитывается всего 9 тыс. 626 дворов многоквартирных домов.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ совместно с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ при подготовке к реализации программы проводит зональные совещания в районах. Сегодня участники совещания в Алексеевском районе обсудили готовность материально-технической базы строительных организаций, своевременность приобретения необходимых материалов и вопросы взаимодействия с населением.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», программу «Наш двор» инициировал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Деньги на ее реализацию власти республики направляют из средств, поступающих от компании «Татнефть» в качестве дивидендов.