Казань вошла в топ-3 городов России с высоким качеством жизни

Финансовый университет при Правительстве РФ подвел итоги проекта по оценке качества жизни в крупных и средних городах России за 2017 год.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Казань вошла в рейтинг качества жизни российских городов. Финансовый университет при Правительстве РФ подвел итоги проекта по оценке качества жизни в крупных и средних городах России за 2017 год.

Полученные оценки основаны на мнении населения относительно положения дел в их городах по различным составляющим городской жизни. Составители рейтинга опирались на шесть основных показателей: качество медицинского обслуживания, дорожное хозяйство, культура и образование, ЖКХ, оценка работы властей и миграционные настроения.

Сбор данных проводился при помощи социологических опросов.

Столица Татарстана в рейтинге обошла такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург. Казань получила в исследовании 93 балла и расположилась на третьем месте. Первое место рейтинга у Тюмени (100 баллов), второе место занял Грозный (99 баллов). В топ-5 также вошли Санкт-Петербург и Краснодар.

Казань по качеству медицинского обслуживания получила 94 балла из 100; по состоянию дорожного хозяйства – 89 баллов, по уровню культуры и образования – 90 баллов, по состоянию жилого фонда и работы ЖКХ – 78 баллов, по оценке работы городских властей – 54 балла. По миграционным настроениям у столицы РТ 92 балла.