«Географический диктант-2017» написали 1026 челнинцев

В течение 45 минут участникам акции пришлось ответить на 30 вопросов, разделенных на три блока.

(Набережные Челны, 27 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). 1026 челнинцев приняли участие в масштабной образовательной акции «Географический диктант-2017». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил председатель Русского географического общества в Автограде Сергей Кулиш. 

В Набережных Челнах диктант писали в гимназии № 26, школе № 3, НГПУ и Центральной городской библиотеке. По сравнению с прошлым годом диктант написали в два раза больше челнинцев – 1026 относительно 500 человек в прошлом году.

К акции присоединились и заместитель руководителя исполнительного комитета Рамиль Халимов, начальник Управления образования и по делам молодежи Винер Харисов и его заместитель Лидия Золотарева, начальник Управления культуры Эльвира Ногманова, депутат Городского Совета Николай Атласов, а также Сергей Кулиш.

По словам участников, задания теста оказались непростыми, в течение 45 минут им пришлось ответить на 30 вопросов, разделенных на три блока. Первый состоит из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Всего в Татарстане было открыто 49 площадок в 17 муниципальных районах республики. При поддержке Набережночелнинского местного отделения РГО диктант провели в Елабуге, Менделеевске, Мензелинске, Нижнекамске, Тукаевском районе. В целом диктант писали в 26 странах мира.

Узнать свой личный результат участники диктанта смогут после 25 декабря на сайте dictant.rgo.ru по уникальному идентификационному номеру, полученному на площадках. Напомним, тестирование анонимное.

Написать географический диктант можно будет до 30 ноября в режиме онлайн на сайте dictant.rgo.ru.