«За ними будущее страны»: в Казани стартовал форум молодых госслужащих

Около ста сотрудников государственных и муниципальных органов власти со всего Татарстана поучаствуют в дискуссии о собственных перспективах.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Арсений Каримов). В Казани стартовал форум молодых государственных служащих. Около ста представителей сорока ведомств республики обсудят перспективы молодежи в Правительстве РТ, поделятся друг с другом опытом и выслушают опытных чиновников.

«За этими людьми (молодыми госслужащими – прим. Т-и) – будущее государственной системы. Через пять-десять лет они будут принимать ключевые решения, и очень важно, чтобы именно молодые люди, пришедшие на госслужбу, формировали среду для [предстоящей] деятельности», – заявил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Он добавил, что люди часто задают вопросы об эффективности работы чиновников в тех или иных министерствах. По мнению министра, поэтому важно «вносить в госорганы молодую кровь», чтобы делать их более эффективными и способствовать распространению новых идей.

По словам Фаттахова, молодым госслужащим необходимо общаться друг с другом, чтобы создавать определенную коммуникационную сеть, которая повысит эффективность работы ведомств.

Организатором мероприятия стало Молодежное правительство республики.

«Основная цель форума – это сделать первый шаг для построения межведомственного молодежного диалога. Мы надеемся, что создадим большую площадку для общения госслужащих, где они смогут обсудить свои идеи и проекты», – отметила председатель Молодежного правительства при Кабинете Министров РТ Алла Абросимова.

Форум открылся дискуссией с участием руководителя Департамента государственной службы и кадров при Президенте РТ Александра Белова и главы Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной.

Александр Белов отметил, что сейчас средний возраст госслужащего в Татарстане составляет около сорока лет. По его мнению, это довольно низкий показатель.

«Молодежь – локомотив изменений на государственной службе», – подчеркнул он.

Сейчас количество молодых людей на госслужбе по разным причинам сокращается, констатировал Белов. При этом он напомнил о важности и ответственности этой работы.

Затем выступила Талия Минуллина, которая рассказала о своем пути на госслужбе и поделилась приобретенным на ней опытом.

Помимо прочего, участников форума ждет встреча с заместителем министра здравоохранения РТ – начальником Управления здравоохранения Казани Владимиром Жаворонковым, а также деловая игра, где они попробуют спрогнозировать, как изменится госслужба к 2030 году.