Судебные приставы наложили арест на принадлежащую жителю Бугульмы «Хонду» за долг в миллион рублей

Чтобы вернуть иномарку, под залог которой неплательщик оформил кредит, мужчине необходимо в течение 10 дней погасить долг.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Судебные приставы Бугульмы наложили арест на автомобиль «Хонда», припаркованный в соседнем со зданием суда дворе и принадлежащий задолжавшему миллион рублей мужчине, который на время судебного разбирательства по задолженности укрывал таким способом транспортное средство от правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.

Задолженность у владельца иномарки образовалась из-за невыплаты кредита, который он по иронии судьбы брал под залог того же автомобиля.

В течение длительного времени судебным приставам-исполнителям не удавалось застать уклоняющегося от погашения кредита должника по месту регистрации. После установления фактического адреса проживания мужчине вручили требование о явке на прием к судебному приставу.

В отделе ФССП гражданин пояснил, что приехал на такси, так как его машина неисправна и находится на ремонте в другом городе. В это время судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обнаружил транспортное средство неплательщика в соседнем дворе. После приема в отделе ФССП на автомобиль должника был наложен арест.

Чтобы вернуть машину, жителю Бугульмы необходимо погасить долг по кредиту в течение 10 дней. Если владелец не произведет выплату, иномарка будет реализована на торгах.