Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ поздравил с Днем туризма

Всем туристам я желаю новых дорог, а всем работающим в турбизнесе, – конечно, профессиональных успехов и стабильности», - говорится в поздравлении.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Сегодня отмечается Всемирный день туризма. Он был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году. Со словами поздравлений к татарстанцам, имеющим отношение к туриндустрии, обратился министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

«Я хочу поздравить с Всемирным днем туризма всех профессионалов турбизнеса, работников туриндустрии, журналистов, пишущих об отдыхе и путешествиях всех, кто, так или иначе, связан с туризмом – с профессиональным праздником.

Всемирный день туризма 2011 года проводится под девизом «Туризм объединяет культуры».
Выбор темы этого года продиктован желанием отметить роль туризма в объединении различных мировых культур с помощью путешествий. Учитывая, что каждый год миллионы людей путешествуют по всему миру, никогда еще такое огромное количество людей не посещало так много мест и не сталкивалось с другими культурами. И недалеко уже время, когда в туристических путешествиях по всему миру будет участвовать ежегодно миллиард человек. Становится ясно, что само понятие – Всемирный день туризма – обретает и всенародное, и общечеловеческое звучание.

Знакомиться с новой культурой лучше всего на собственном опыте. Туризм является чудесной связующей нитью между посетителем и принимающей страной. Он благоприятствует налаживанию диалога и взаимодействия. Во время наших путешествий давайте приобщаться к другим культурам и праздновать людское многообразие.

Отмечая этот день, отдадим должное туризму как фактору, способствующему формированию более толерантного, открытого и единого мира.

Всем туристам я желаю новых дорог, а всем работающим в турбизнесе, – конечно, профессиональных успехов и стабильности», - говорится в поздравлении министра.