В Общественной палате Татарстана обсудили профилактику социального сиротства

В республике координировать реализацию программы «Укрепление семьи» будет региональный совет движения «Детские деревни – SOS».

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). В Общественной палате Татарстана обсудили реализацию республиканской программы профилактики социального сиротства «Укрепления семьи». Об этом сообщает пресс-служба палаты.

На свое первое заседание собрался региональный координационный совет Российского комитета благотворительной организации «Детские деревни – SOS». Совет представляет собой межведомственный общественный орган, отвечающий за общую координацию мероприятий программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи», действующей в республике с 2017 года.

Российская благотворительная организация «Детские деревни – SOS» – член одноименной международной некоммерческой благотворительной организации, работающей в 136 странах мира. Она помогает детям, попавшим в трудную ситуацию, «обрести новый дом, семью и все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия».

Исполнительный директор Российского комитета организации Николай Слабжанин рассказал о работе движения и о планах на предстоящее десятилетие. Руководитель программы «Укрепление семьи» Александр Головатенко в свою очередь поведал, каким образом она воплощается в жизнь.

Затем участники заседания утвердили положение о координационном совете по реализации программы «Укрепление семьи» и состав координационного совета при Российском комитете «Детские деревни – SOS».

В дальнейшем работа по программе укрепления семьи и профилактики социального сиротства будет продолжаться в сотрудничестве с образовательными организациями Татарстана, а также с соответствующими НКО.