В казанском поселке Залесный завершили строительство детсада

Рассчитанное на 340 малышей дошкольное учреждение возведено по национальному проекту «Демография».

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Построенный в казанском поселке Залесный по национальному проекту «Демография» детский сад «Алтын хыял» сегодня получил заключение Инспекции госстройнадзора РТ о соответствии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя инспекции Василия Кудряшова, на объекте, в частности, выполнены требования по энергетической эффективности и оснащенности приборами учета.

Двухэтажный детский сад общей площадью 5 тыс. 168 кв. метров сможет принять 340 малышей. В здании предусмотрены групповые ячейки с игровой, спальней, раздевалкой, буфетом и туалетом. Оборудованы залы для музыкальных и физкультурных занятий, методический кабинет, кабинет медсестры, кабинеты психолога и логопеда.

На прилегающей территории размещены прогулочные площадки с теневыми навесами и физкультурная площадка. Здесь высажены деревья и кустарники, уложен газон.

Татарстан – один из первых регионов страны, сумевших решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. С 2010 по 2019 год в республике по различным президентским программам построили в общей сложности 239 детских садов на 37,5 тыс. мест.