В Челнах завершили возведение еще одного долгостроя

В 65-м комплексе Автограда строители сдали десятиэтажку.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). В 65-м комплексе Набережных Челнов строители завершили возведение десятиэтажного жилого дома 65-10, расположенного в жилом районе «Яшьлек». Здание получило заключение Инспекции госстройнадзора РТ о соответствии, сообщает пресс-служба ведомства.

Десятиэтажка рассчитана на 126 квартир. «Здание соответствует всем требованиям технической документации. После ввода в эксплуатацию жители получат долгожданные ключи от своих квартир», – отмечают в Госстройнадзоре.

На прилегающей территории выполнены работы по благоустройству. Здесь уложены тротуары, оборудована детская площадка, посажены деревья и кустарники. 

Этот дом относился к разряду проблемных объектов долевого строительства и был включен в Единый реестр проблемных объектов. Строительство здания было приостановлено в 2014 году из-за проблем у застройщика – ГК «Фон». Достраивала его другая компания вместо обанкротившейся.

Для решения проблемы дольщиков в республике проводится системная работа под руководством Президента Татарстана Рустама Минниханова. В регионе создан Фонд поддержки дольщиков РТ.

В начале августа в Набережных Челнах сдали в эксплуатацию другой бывший долгострой, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».