Метшин сравнил «Русско-Немецкую Швейцарию» с Сентрал-парком Нью-Йорка

В центре Казани планируют создать природный парк площадью 317 гектаров.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). В центре Казани планируют создать природный парк «Русско-Немецкая Швейцария» площадью 317 гектаров. Он будет отличаться от других минимальным вмешательством в экосистему. План проекта журналистам презентовал мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

«Из всего ожерелья будущих парков это отдельный бриллиант, который сохранился. И мы старались максимально сюда не заходить. Территория парка 317 гектаров, он сопоставим с Сентрал-парком Нью-Йорка, площадь которого – 350 гектаров. Однако в Нью-Йорке парк рукотворный, хотя и очень красивый. Но у нас красивее», – заметил Метшин.

По его словам, главная задача проекта – сохранить землю от застройки и увеличить границы особо охраняемых природных территорий.

Согласно Генплану Казани, на этой площадке сохранят природный ландшафт и естественные тропинки. Въезд на автомобилях будет ограничен, как и доступ на территорию, где растут редкие растения. Вся инфраструктура будет находиться на входе в парк. Такой принцип уже реализуется в ходе благоустройства парка «Дубрава».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что мост через территорию «Русско-Немецкой Швейцарии» планируют построить на опорах.