Посылки из Китая будут доставлять через Дальний Восток

Пока почта для дальневосточного региона пересылается через Москву.

(Хабаровск, 27 августа, "Татар-информ", Денис Постольский). Рассмотреть возможность организации нового маршрута доставки наземной почты через Пекин и Благовещенск договорились российская и китайская почтовые службы.

Изменение в логистике в перспективе позволит в два раза сократить сроки прохождения отправлений, пересылаемых между восточными территориями РФ и КНР, сообщили в пресс-службе Хабаровского филиала ФГУП «Почта России». Сейчас почта для дальневосточного региона пересылается через Москву.

В ближайшее время стороны проработают схемы решения этих вопросов. Документ подписали замглавы Почты России Геннадий Котов и заместитель управляющего Департамента развития и технологии Корпорации «Почта Китая» г-н Ли. Кроме того, стороны договорились продолжить развитие на участках Благовещенск - Хэйхэ и Владивосток - Суйфеньхэ приграничного почтового обмена. Он предоставляет особые условия для пересылки посылок в адрес жителей приграничных районов России и Китая, связанных тесными экономическими и культурными отношениями. Для них предусмотрены льготные тарифы и увеличены весовые лимиты для почтовых отправлений.